Калитка

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Приоткрывается в лето калитка -
Только из снега проклюнется он.
Словно весны долгожданной улыбка,
Словно зимы надоевшей поклон...

Не торопясь, пробивая собою
Плотный, ветрами спресованный наст,
Самою тонкой церковной свечою
Капля подснежника робко зажглась.

Мир одарив белозубой улыбкой,
Спинку подставив под солнечный луч...
Приоткрывается в лето калитка -
Смазать петельки, смотри, не забудь!..

25.06.12 Ессентуки