Не жди сына...

Анатолий Смоляр
Не жди сына, мама,
не жди сына, папа.
Вокруг - панорама
большого этапа,
и я - в середине -
пингвином на льдине.
          Эффект потепленья -
          миазмы томленья
          могучего духа.
Жизнь - это проруха
бессмертия смерти
земной круговерти.