Конец объявлен, Света

Евгений Соснин
Конец объявлен света! Свет, конец!
За много лет ушли в такие дали,
что в сути разберется только спец
давления на мозг в килопаскалях.

Так издали стремилась под венец,
как Каина любил когда-то Авель.
Ты, в общем-то, Светлана, молодец,
с таким талантом можно и в Израиль.

Не думай, я тебе совсем не враг,
нам просто не хватило доброй воли.
Не бейся ты, как немцы за Рейхстаг,
за дом наш, где знакомо все до боли.

Ты злишься, что к тебе я не иду,
а я не злюсь, что ты совсем другая.
Мы друг без друга, но с собой в ладу,
А жизнь пестра, как бок у попугая.

Давно на наших пальцах нет колец,
из песни слов не выкинешь, родная,
но ты все льешь проклятья, как свинец,
и нет в твоей войне ни дна, ни края.

Когда-нибудь, возможно, отойдешь,
и выйдешь, наконец, удачно замуж…
Ты дочке нашей душу не тревожь,
прошу тебя, давай добрее там уж…