***

Михаил Найденов
Измена  –  отраженье  изменений,
Невидимого  завершенный акт.
Будь муравей ты или  гений,
все только так.

И поиски ненужных оправданий,
И совесть памяти свой эшафот создаст,
Но ты иной уже, вне назиданий.
Упрямый  практик, не схоласт.

Суха теория без ярких обрамлений.
Мораль пытает как зубная боль,
И в проявлении случайных  увлечений
Весь  смысл и соль…