Пытаюсь тщетно

Марина Ананьева-Токио
Пытаюсь тщетно, безнадежно
Узнать в чем смысл бытия.
Ведь мне казалось все возможно,
Что все могу на свете я!

И кто поможет разобраться,
Понять, что в жизни этой важно.
Чтоб никогда не ошибаться,
Не наступать на грабли дважды.

Не повторять чужих ошибок,
Стараться избежать своих,
Не думать как проходят мимо
За часом час, за днями дни.

И заставлять себя стремиться
К тому искусственному счастью,
И душу в клетку, словно птицу,
Закрыть, с мечтами распрощаться.

Свои духовные прорехи
Латать материальным благом,
Любой ценой иметь успехи
И прикрываться словом "надо"

Хотеть, иметь, стремиться, жаждеть
Безудержно в агонии,
И не заметить как однажды
Нарушится Гармония.