Сабля и убеждение

Дюринг Евгений
     Дед мой был интендантом в отряде Махно. Обязанность его состояла в том, чтобы читать Нестору Иванычу терцины из Данте. На итальянском, само собой. Нестор Иваныч вообще был охоч до литературы. В свободное от боев время он писал Историю Киево-Печерского монастыря и дошел в своем труде до 1688 года, когда монастырь получил статус лавры. Дед и Нестор часто спорили о том, в чем разница между монастырем и лаврой. Оружием Нестора в этих спорах была острая сабля, а оружием деда – веское слово.