В погоне за тобой...

Виктор Смирнов Друккер
Пусть остаются позади
Кварталов тусклые огни
И по растоптанной грязи
Меня ты за руку веди

Я поддаюсь твоим словам
И мыслей шумный балаган
По венам плещется огонь
Из уст покорности лишь стон

Я не уверен что ты есть
Остановиться бы, присесть
Припасть к спасительной земле
Узнать что это все во сне

Но как в наручниках рука
И как не рвался я в бега
Я возвращаюсь по одной
Дороге, выбранной тобой

Тебя придумал ли я сам
Упившись, оказавшись в хлам
Но воплощением мечты
Сумела стать лишь только ты

Все люди видят как один
Бегу я, словно одержим
Лишенный воли, сил сдержать
Тебя настигнуть и поймать

Как только тени достаю
Рукой насквозь я проведу
Хватаю в пальцы пустоту
И отстаю в хмельном бреду

Когда споткнувшись, упаду
В чужом запущенном саду
На влажной от росы траве
Забудусь в страшном, горьком сне

Тебя смогу я ощущать
Рукою жадно прижимать
И в этот славный, дивный миг
Я понял что попал в тупик

Я гнался за своей мечтой
По грязной, темной мостовой
И Смерти Ангел там витал
Он что-то явно выжидал

Мы поднимались в никуда
По воле Страшного Суда
Я нити жизни потерял
Ведь я тебя так не познал

Но я все жив, лежал вне дома
Два дня, похожие на коиу
И я вдруг встал и прошептал
"Я гнаться за тобой устал

Как слишком долго догонял
И хоть бы раз я ощущал
Твое стремление ко мне
Но призрак твой исчез во тьме

Дразнивший сладкой красотой
Достойный быть моей мечтой
Но это больше не игра"
Мои слова несли ветра

И наконец-то я обрел
Покой, к которому я шел
Искусный стан твой исчезал
Коварно страстью опъянял

Тот Ангел Смерти мне вручил
В холодном свете окропил
Слезами камень и отдал
Мне вместо сердца, и я стал

Ни жив, ни мертв, мороз в груди
Мне этот груз обид нести
Пока прозрачная слеза
Чиста как на траве роса

Не окропит мне рукава
Когда услышу я слова
На все согласие пойти
Чтоб я смог сердце обрести

Погас моргающий фонарь
Так и закончится январь
Я встану, шаг, тверже и злей
И возрожусь во тьме ночей