Старый Новый

Иванов Александр Евгеньевич
Зима, как в декабре...снежок хрустящий
Белеет в сумерках, при свете фонарей...
И Старый Новый - будто настоящий!
И не его вина, что он - старей...

Спешит народ - с работы, в магазины...
Домой спешит... в уютное тепло!
Сверкают магазинные витрины!
Бликуют торопливые машины!
А на Душе - и грустно, и светло...

Опять, я знаю, фейерверков вспышки,
Треща, разбудят задремавших птиц!
А где-то...ты, уставшая...малышка
Листаешь "мышкой" водопад страниц.

Читаешь...отзываешься...И - рада,
Когда строка - по сердцу полоснёт!
Мне это знать...и - ничего не надо!
Будь счастлива!..Хоть в Старый Новый Год...


14.01.2013 года