Рождество

Марина Викторовна Иванова
Где-то тихо плачет Ангел,
Одинокий и несчастный…
Шёл по миру Бог усталый,
Многоликий, беспристрастный.
Шёл Властитель Тьмы и Света.
Шёл Сторонний Наблюдатель,
Шёл с планеты на планету
Разрушитель и Создатель.
Рядом Вера шла с Любовью,
Шли Коварство, Зло и Смерть,
И Война, в багрянце крови,
Одиночество и Месть,
Совесть, Истина и Подлость,
Страх, Измена, Доброта,
Время, Хаос и Жестокость,
Ложь, Уродство, Красота…
Шли, следов не оставляя.
Шли бесшумно-невесомо.
Звёзды путь им освещали…
Умер ангел с тихим стоном…
Был обычный зимний вечер,
Звёзды в небе что-то пели,
Тихо падал снег беспечный.
Рождество стучалось в двери.

22.12.2000