Фимида

Саша Кольцер
Фимида легкою рукой
Опустит меч, без всякой страсти.
А мы уходим на покой,
Всё изменить не в нашей власти.
Принять покорно рог судьбы
Мы обязуемся молчаньем.
Забудь на веки про мольбы!
Она не примет покаянья.
Ты знал исход! Забудь про жалость!
Нет смысла в поиске руин.
А в нашу жизнь пришла усталость,
И пепел: тяжестью седин.
Мы боль потерь лилиям мудро,
Хоть ноша ран и тяжела.
Я помню то немое утро
Когда ты просто не пришла.
А небо в трауре не пало.
И день свой сохранил исход.
И лишь Фимида, чуть устало,
В руке, всю силу соберет.
Она познала тяжесть правды,
И ледяной покой хранит.
Лишь молчалива от досады
И неприступна как гранит:
«И пусть я трижды одинока,
И бессердечна, для других,
Но рождена, по воли рока,
Для рассуждения всех их.
Да я безмолвным истуканом
Стаю на страже, в свети дня.
Но наносимые мне раны,
Разрушат, все таки меня».
Оттенки правды хоть жестоки
И хоть остры осколки их:
Они укажут на пороки
И достижения других.