Игра на сцене

Алексей Запольнов
За широкой спиной артиста,
Сидит и оно, и она,
Это сразу понятно - пьяна,
Он, расставшись с умом, твердит что судьба.

В зале есть своя жизнь, куда взгляд не кинь,
Две сцены, три труппы, толпа,
И сплошная, сплошная игра!
Да слышно повсюду "По сотке накинь!"...


За широкой спиной артиста,
Нам не видно лица, лишь черты,
И изысканно - старые рты,
Говорят о судьбе Монте - Кристо,
Позабыв о своей судьбе,
Закопав её в кошельке.