Саранчу так сразу не склевать

Виктор Чернышов 2
   

   Саранче, пожирающей поле,
   Даже гром не опасен с небес.
   Не достать саранчу в травостое -
   Не склевать, не убить и не съесть.

   Воробьям - не породистой стае -
   Краснокрылых легко одолеть,
   Только надо сначала заставить
   Их над полем пшеничным взлететь.

          Декабрь 2013 г.