Снова Таня...

Александр Токарев 19
                Опять у речки Таня плачет,
                Плывёт по грязной речке мяч,
                Я выпью, Таня, за удачу,
                Недостаёт нам, Тань, удач.
                Зато у нас в избытке грусти,
                Ненужных дел невпроворот,
                Кому-то много, нам же-пусто,
                Одним-паромы, нам же-брод.
                Давай с тобой поплачем вместе,
                За мяч, что всё же утонул,
                За то, что модно жить без чести,
                За тех, кто честь пустил в загул.
                Вон бомж бредёт, а был-учитель,
                Кому нужны учителя?
                И Вы, ротвейлер, не рычите,
                Пока здесь общая земля.
                Идёт народ российский стадом,
                Куда идёте? На убой...
                Ну, значит, так нам всем и надо!
                Стихает бабий волчий вой...
                Утри свои, Танюша, слёзки!
                Нас приучили жить в дерьме!
                Пусть под попсой трещат подмостки
                В столичной пьяной кутерьме.
                Мы посидим с тобой до ночи,
                Мы проследим полёт звезды,
                Но стон земли рвёт душу в клочья,
                Кругом-ограды да кресты.
                Мы уезжаем, чтоб вернуться,
                Пускай добро бурлит в крови!
                Ну что, Татьянка, хватит дуться!
                Несу я мяч тебе. Лови!