Познавший Истину

Дамир Юсупов
Познавший Истину, увы, теряет Веру.
Сначала в сказки, в дедушку Мороза, в идею, вбитую мальчишке пионеру, и дальше, вплоть до атеросклероза, познавший истину опять теряет веру. И в честный суд и в праведность закона. И веры нет ни президенту, ни премьеру, ни проповедникам с церковного амвона.
Что было скрыто в облаках тумана, прозрений ветер обнажит нещадно.
Случится это, поздно или рано. А жить без веры глупо и досадно.
Всё испарится. Что ж в сухом остатке? Обман, иллюзии, бессмысленные цели, мечты о счастье, думы о достатке.
А как же вера в Бога?
Неужели…?