Душа моя печальница

Феликс Комаров 2
Душа моя печальница,
Так пишет Пастернак.
Душа моя соперница,
А в жизни кавардак.

Душа играет в облачко,
В лиловый глаз коня.
Надавишь, хрустнут косточки,
Монетками звеня.

Разломана копилочка.
Рассыпались года.
И на хромой кобылочке,
Спешит ко мне беда.

Не вымолишь поклонами,
Коль выпустишь из рук.
Не закуёшь оковами.
И не очертишь круг.

Душа моя распутница,
Запутает следы,
То лесом, то околицей,
То грохотом орды.

То в деву одевается,
То в темный глаз коня.
Наверно издевается,
Или хранит меня.