Дыхание ночи

Марина Ананьева-Токио
Куда то целый мир спешит,
Проходит день и вечер будет.
Что могут знать все эти люди
Про умирание души?
Квадрат окна на фоне звезд,
Дыханье ночи окрыляет.
Никто про это не узнает
И не задаст немой вопрос.
Не будет мокрых грустных глаз,
Венков, цветов и слез прощаний,
Не зачитают завещаний,
не прозвучит нелепых фраз.
Не будет пышных похорон,
И вряд ли кто-нибудь заметит,
Как унесет с собою ветер
И все забудется как сон...