Белокнижник природы

Надежда Бондарь
Успокоились ветры –
Сменных ритмов вожди.
Почв омыв километры
Отдыхают дожди.

Небеса поделились
Своим свежим нутром,
В перелеске укрылся
Белооблачный ком.

Прячет сердце в охапке
От случайных лучей.
Под ветвистою шапкой
В ожиданье ночей,

Где луна поцелует
Его хладно в чело,
Снова ветры задуют
Заводным помелом!

В тон седой непогоды
ОбрядИтся январь –
Белокнижник природы!
Чистым душам звонарь!

Уцелеет, о счастье!
Под кустом снежный ком
И пушистою мастью
Увеличит объём!
14.01.2013г