Еще один сон

Ник Антидот
"Я здесь...", - услышав голос за спиной,
Я обернулся и передомной
Вот, женщина, ей за шестьдесят, определенно,
В лице печаль, в глазах застыли злёзы, ей наверно, больно.
  "Каким ты стал, как возмужал и повзрослел!"
  Она вздохнула... Я оторопел...,
  Узнав в ней ту, которую когда-то
  Видел лишь раз на фотографии помятой.
"Прости меня за все, что не сумела дать,
Прости меня... Да, я плохая мать.
Не пела колыбельных, ночами не ждала,
Не обнимала и не спросила как дела...!
  А я молчал, что было мне сказать?
  Я разменял полжизни и, теперь, вдруг, встретил мать...
  ... МАТЬ... как много для кого-то в этом слове,
  Но для меня это обиды, боль и горе.
"Как жаль, что в памяти твоей я не осталась,
Но я переживала, даже встретиться пыталась.
Тогда, чтобы уйти от ненавистных взглядов,
Надев парик, очки, я проходила рядом.
  И для меня ты был недостижимою мечтой,
  Обнять тебя, поцеловать, сказать: "Родной...",
  Но приходилось от матершинных слов, словно от града,
  Мне убегать, нам няньки ставили преграду.
Эх, если бы тогда отец, набравшись мужества и сил,
Пусть ненавидел, пусть избил, но все же, как-нибудь простил,
Тогда и я, была бы рядом все годы прошлые твои,
Я зналаб все, чем ты живешь, и нас не развелиб пути."
  "Молчи!" - Теперь и мне сказать найдется,
  Пусть даже каяться придётся.
  "Но сколь в душе должно быть кала,
  Когда меня ты убивала?
Когда на темечко младенца вода холодная стекала.
Глотал я воздух, в то же время, ты ненавидела, молчала...
Потом у вас был суд, скандал! Жилплощадь раздают!
И вот, а что осталось мне? Детдом? Нет! Бабушкин приют!
  Её давно мы схоронили,
  Слова пред гробом, искренние слёзы лили.
  Я выжил, и спасибо Богу,
  Женился и ращу детей, нашел дорогу.
Тебе ли знать, когда в округе соседи вместе соберутся:
"Пацан, где твоя мамка?", я жму плечами, а они смеются:
"В Москве! Поёт для президента!"- и снова звокий хохот льётся...
Я тридцать лет их ненавижу, пусть мне на небесах зачтётся...
  Ну, в общем... у меня дела..." - пошел я прочь,
  Не в силах боль прокусанной губы мне превозмочь.
  "Спасибо, что расти мне не мешала!
  Мнеб детям дать своим, что ты не додавала..."