Мимо проходят чужие лица

Марина Ананьева-Токио
Мимо проходят чужие лица,
Медленно так, за стеклянной дверью.
Кто то мечтал и к чему то стремился,
Жил и надеялся и верил.
Рушиться все невзначай и сразу
И не поможешь уже слезами,
Жизнь их швырнула в другую фазу
И выбираться должны сами.
Загнаны, будто бы звери в сети,
Взгляды стремятся туда-наружу,
Но как беспомощные дети,
Перед болезнью они безоружны.
Не закрывайте глаза, люди!
Двери стеклянные вечно открыты!
Кто неизвестно туда будет
Брошен, навеки судьбою забытый.
Не отводите свои взгляды,
Не заглушайте свои мысли!
Вы ведь порой не тому рады,
Жизнь скоротечна и все быстро...