Строки

Юлия Висицкая
Строки твои выжигаются вязью на коже,
Где-то в душе прочертив воспалённые шрамы.
Нас лихорадит, нам страшно и больно до дрожи,
Хоть и казалось вначале: пустяк, мелодрама.

Тонкие лезвия строчек твоих стихотворных
Режут запястья, и красных браслетов узоры
Прячу от глаз в темноте боковых коридоров,
Плотно задёрнув тяжёлые тёмные шторы.

Тихая песня звучит в воспалённом сознанье,
Эта мелодия стала навязчивым зовом.
Ноты её ты запишешь мне в сердце дыханьем,
Я между строк отыщу три запрятанных слова.