Я давно не боюсь потерь

Виктория Спахова
Я давно не боюсь потерь -
То, что нам дано, не теряется.
Я надеждам кричу: не верь!-
То, что истинно, врать не пытается.

Я давно не скажу: люби.-
От любви ответа не ищут.
Никогда не скажу: держи.-
Кто удержит, тот держит неистово.

Я давно не скажу: уйди!-
Кто не нужен, тот не задержится.
И еще не скажу: пойми -
Пониманием мир мой держится.

Но я твёрдо скажу одно:
Не боюсь - не прощаю подлости!-
Жизнь основана на любви,
Но никак не лжи и жестокости.