Так повелось... традиция таинство орнамент

Азарова Ольга Вишня
Так  повелось  из  века  в  век  людьми.
Рассвет  встречать  словами   и  молитвой.
А  если  невозможно – поле  битвы…
Дать  всходы  нелюбви  у  голытьбы.
Издревле  отражалось  небо   в голос.
Царь  был  чуть  ниже,  чем  святая  высь.
И  восхваления  в  молении  неслись.
Яр  не  для  всех  оставил  в  душах   робость.

Так  повелось, что  жили  в  лад  с  природой.
А  дух  земли  и  солнца  был  священным.
Иным  казались  мысли  так  никчемны.
Но  не  затёрта  память  год  от  года…
Слова  живут, обычаи  все  святы.
Так  просто  в  деле, если  помнить  предков.
Ведичество  оставило  заметки
От  нелюдей  на  душах  есть  заплаты…

От  взглядов  страшных  обереги  шиты.
Руками  любящих  и  помнящих  о  Боге.
На   всех  родных, защитой  недотроги.
А  чтение  узоров  не  забыто…
Магнитом  странным  тянет  к  старым  землям.
Есть  книги  и  сказания  о  многом.
Но  только  не  для  всех  туда  дорога.
Там  дум  людских  лишь  чистых  он  приемлет.