Дама с горностаем

Маргарита Меркушева
Сижу...
С кошкой в руках
И вздыхаю:
-Ах!..
Что ж я не Дама та,
С горностаем?
Мне вчера ещё
Выпала карта,
Что ко мне придёт
Леонардо!
Раскрывая мольберт
И ус поправляя,
Спросит:
-Где тут Дама у вас
С горностаем?
Затрепещет моя душа...
-Это я...
скажу, чуть дыша...

Кошка спрыгнула,
Прочь убегая -
Ей не хочется
Быть... горностаем.


~*~
Леонардо да Винчи
"Дама с горностаем"
1485г.