Спорные пути

Лариса Ткачёва
Как жизнь быстротечно проходит,
Сплетая минуты в года,
И каждому мостик возводит
Из этих минут – в никуда…

Вселенский тупик, неизвестность?
Космический сон без конца?
Предвидеть свой путь бесполезно –
Расписан он волей Творца.

Начертанный путь не прервётся
С последним дыханьем твоим –
Не раз в этот мир ты вернёшься,
Но будешь, конечно, другим.

Хотелось бы верить в такое,
Приняв эзотерии дух,
Чтоб душу свою успокоить,
Но - довод иной  рвётся вслух:

Единожды в мир ты приходишь,
И дублей счастливых не жди,
Какую дорогу проложишь
Сейчас – по такой и  идти!

Жизнь наша бежит быстротечно,
Скользит, как сквозь пальцы песок,
Не относись к ней беспечно –
Так мал нам отпущенный срок.

(Иллюстрация из Интернета)