Зачатие стиха, вам не ха-ха

Алла Греченко
"Зачатие стиха"

 Нонна Рыбалко

http://www.stihi.ru/2013/01/12/7164

 Поэты созданы из грёз,
 вкусив поэзии наркоз,
 дано душе парить над грешною Землёй.
 Она витает в облаках,
 её пристанище - в стихах,
 но иногда ночами снится ей покой.

 Я, отрываясь от земли,
 хочу в космической пыли
 поймать комету, уносящую мечту.
 Душе так хочется тепла -
 её уставших два крыла
 обледенели, набирая высоту.

 Я, испытав погони стресс,
 спущусь когда-нибудь с небес
 и в тихой гавани, далекой от греха,
 найду заветный уголок,
 где ниспошлёт, быть может, Бог
мне непорочное зачатие стиха.


 ----------пародия-----------------


 Душа  присела на  наркоз,
 Мелькает  где-то  среди  звезд,
 Маню  ее, она  хохочет,
 Спускаться  вниз  никак  не  хочет.

 А  раздвоение  души,
 Хоть  в  городе,а  хоть  в  глуши,
 Пороком  назовут  известным,
 Куда  мне? К  наркоманам  местным?

 И  мне  покоя  теперь  нету.
 Ловлю  всю  ночь  за  хвост  комету,
 Как  мне  теперь  с  небес  спустится,
 Ведь  я  совсем  еще  девица.

 Вот  так  ни  разу  не  зачав,
 Боюсь  во  цвете  лет  зачахнуть,
 И  беспорочно  не  смогла  я,
 Ведь  не  Мария, не  святая.


 5-Беспородный конкурс