Кукловод...

Вера Вёрст
Манипулятор. Кукловод. Несчастный странник
Всегда в пути. Всегда один. Судьбы избранник
Играешь роли, кукол путая с людьми. По сути
И заигравшись, не остановить. На перепутье

Как пилигрим, идёшь вперёд. Навстречу ветру
Несёшь с собою сказку и мечту. По белу свету
Без остановки. Вдаль. Туда, где купол неба
Где горизонт скрывает тайны. Где ты не был

Избиты ноги в кровь. Глаза горят. Устали руки
Бредёшь, прокручивая в памяти той песни звуки
Не отпускает душу и зовёт мелодия простая
Её однажды спела для тебя цыганка молодая

Одна лишь ночь досталась вам тогда. Наградой
Очнулся связанный, среди заброшенного сада
Умчался табор вдаль, с собою деву увлекая
Душа твоя разбилась, в жарких сумерках рыдая

Бесследно годы пролетели в поисках любимой
Скитается старик, вновь повторяя чьё-то имя
На каждой площади, сундук волшебный открывая
Играет в жизнь, прекрасных кукол доставая

Вдыхает душу в них свою. Убитую. И сказка оживает
И вновь любовь. И вновь он молод, бед своих не зная
Цыганка, кудри распустив, там в танце страсти вьётся
И песня звонкая, их  закружив, как прежде льётся

Манипулятор. Кукловод. Несчастный странник
Опять один. Опять в пути. Судьбы избранник
Проклятья посылает на удел свой, на главу седую
Закрыв глаза, смеётся. Видя пред собой цыганку молодую

Автор картины Michael Cheval (Михаил Хохлачёв)