Ванилька

Сергей Маяковскай
Я мальчик, сотканный из смеха,
Вмещающий в себя порыв.
И до заветного успеха,
Лишь тем добрался, что я жив.

Что не боюсь угрюмой морды.
Хоть в зеркале, а хоть в ряду.
Известно. Противоположны,
Мы в лицах, чувствуя беду

Но злиться просто не хочу.

Хочу, чтоб верили мы сами.
В любовь, заботу, и в свой шанс.
Чтобы самим себе создали,
Свой позитивный диссонанс.

Когда захочешь ночью утро,
А утром злишься на весь мир.
Что опоздавшая маршрутка,
Несёт, куда ты не просил.

И вот натужно схмурив брови
И проклиная сдвиг вперёд.
Достать мобильный на котором,
Всего два слова: "Как зачёт?"...

Да, не всегда всё как хотели,
И слышим часто не от тех.
Но всё равно душе теплее,
Ведь жизнь, она одна у всех.

И пусть местами из ванили,
И вперемешку с леденцом.
Увы, не модно быть наивным.
Ну что ж, придётся быть глупцом.