Домик в Париже

Ирочка Буданова
- Раннее творчество -

...Они встретились, спустя много лет: все такой же упрямый и чертовски привлекательный, целеустремленный и романтичный Мужчина и просто красивая Женщина, возраст которой выдавали глаза, уставшие и наполненные печалью...

"Боже, что с Вами, почему такие грустные глаза? Ведь у Вас есть все, о чем мечтали: взрослые талантливые дети, которые нашли себя в этом непростом мире, чудесный домик у озера с садом из прекрасных роз, любимая собака у камина и поклонники вашего творчества", — удивленно молвил Мужчина.

"Да, у меня есть все, и даже это, но я так и не встретила ту единственную, ту настоящую, о которой мечтают, сказочно красивую любовь, воплощенную в одном человеке", — ответила Женщина.

"Я не могу в это поверить... Мне всегда казалось, что в этой жизни Вы нашли ключ ко всем секретам... тем более, к главному. Вы столько строк написали об этом чувстве, столько поведали историй... Они же все пропитаны настоящей любовью! А сколько мужчин мечтали стать частью Вас! Признаюсь, даже я, несмотря на то, что намного младше, даже я мечтал... Ваша душа настолько чувственна и красива... Нет, я не могу поверить в то, что Вы не встретили настоящую любовь! Может быть, Вы не позволили этому чувству войти в свою жизнь? А разве окружающий Вас мир — это не любовь?", — спросил Мужчина. "Мир, который наполнил Вас благами земными?"

"Конечно, я понимаю, о чем Вы говорите", — сказала, улыбнувшись, Женщина. "Я благодарна небесам за все прекрасное, что прикоснулось ко мне, и к чему мне было позволено прикоснуться...
А Вы никогда не задумывались о том, что любовь окружающего мира и любовь сердца — это не одно и то же? Можно наполнить бокал, до краев, самым изысканным напитком и, пробуя его, приходить в восторг! Но если этот напиток постоянно пить в одиночестве, не испытаешь полноты ощущений". Произнеся эти слова, Женщина устремила свой взор на сказочный домик с садом из прекрасных роз... Когда-то, это была только мечта...


Автор картины  - итальянский художник Пино Даени
http://www.pino-artist.com/index.html