Иди вперед, мой друг

Марианна Шарпо
В жизни будут испытания еще.
Их у нашей жизни не отнять.
Только стоит помнить об одном:
Руки никогда не опускать!

Как бы не было нам тяжело,
Нужно смелым шагом протоптать
Ту дороге, что нас приведет
Туда, где мы хотим сейчас стоять.

Мой друг, коль в жизни видишь цель,
Ты не сворачивай, иди к ней прямиком.
Поверь мне, отворяться будут двери,
Подталкивая дальше сквозняком.

Достигнув цели, прокричи "Ура!"
Не расслабляйся и найди еще.
Одной достигнув, ты, наверняка,
Поймешь, как в этой жизни просто все.