древняя штука про рефлексии и одиночество

Танцуя На Столе
1

ты спускаешься в свой персональный ад
там не играет музыка лампочки не горят
ты понимаешь что все это только бред
и вопросов нет и желаний нет

есть пустота выхолощенных пустот
необитаемость самых дальних широт
впрочем в каком-то смысле это твой град
только тут молчат здесь всегда молчат
иногда еще и кричат а потом молчат

ты спускаешься в сон принимая явь
принимая их неразрывный сплав
в реки дважды не входят такой там клёв
покажи мне памяти своей улов
совести стыда улов

2

когда звезды в небе гаснут уже к утру
а ты еще глаз не сомкнул устал
когда белый пух разлетается на ветру
и вымученной белизной за ночь город стал

тогда остается сидеть у окна
следить за полетом зимних печальных мух
вот оно твое одиночество твоя стена
и бессмысленно говорить вслух

все равно никто не услышит
а если повезет только тараканы да мыши


3

после всех бумерангов фраз пустоты внутри
после стольких падений вкровь поминальных тем
не вдыхай этот ток дождей говори смотри
отвлекайся как хочешь но не касаясь клемм
да это трусость трусость её многоликий бог
гладкая немота растёт стерильная и цветёт
она заполняет пробелы страниц и строк
и сердце твое молчит тишиной опустевших сот

март 2010