на пленке мы как вечность

Анастасия Паланик
а давай мы проживем историю заново?
уходи за кулисы, мы начинаем сначала
ты  живешь в Чертаново,
я проматываю титры с финала
*

когда мы встретились, еще не было дабстепа
все слушали Нойза и смотрели Сумерки
это, конечно были не времена с каретами,
тогда все сходили с ума от другой музыки

умники.
они загоняли такие глупости,
но считали это высшей степенью эволюции
сейчас они мастера скупости
и раздают направо-налево идиотские инструкции
отношений.

ты идешь по заснеженной улице,
у тебя сегодня, пятнадцатого января, день рождения.
но небо хмурится,
не пропуская солнечных лучей, а хочется тепла
до изнеможения.

я иду по противоположной стороне, как с другого мира
нам как бы вроде не по пути, но мы оба любим Шекпира

ты вдруг закричал "постой, не проходи мимо!"
и замахал руками, люди все обернулись
тебе улыбка была необходима,
мы с тобой в тот день, видимо, свихнулись.

дни на пролет.
скайп, смс, звонки, встречи
и это, по-моему, куда круче чем,
ты целуешь мои предплечья
вечность.

прошел год, ты закончил учиться,
ты покупал мне мороженное, еще три
и я выпустилась, стала экономистом
"осторожней, пожалуйста, куда наступаешь - смотри"
заботливый.

пятнадцатое января. тебе двадцать пять.
мы поженились.
очаровательная малышка-тихоня
назвали красавицу Соней.

за окном падает свет от фонарей
наша история.
я так же люблю тебя, как в январе
знаешь почему? мы не выдвигали друг другу условий.