Маме

Дарья Головко
Так быстро взрослой стала,
И позавидовать чему-то мало -
Как раньше с уст своих роняла
Из возмущениям: «Ну мама!»,
Когда обидные слова вслед тебе бросала,
Дралась, противоречила и ревновала…
Да, но я тогда не знала,
Что так все это ранило твое сердечко, мама!
Я помню как ругалась…
И вещи собирала, из дома убегала,
Ревела, дверь перед тобой я закрывала.
Ну разве думала тогда я,
Что так глупо поступаю?
Я помню как пахнет на подушке твой аромат,
И твой надежный, милый взгляд.
Я помню как твердила:
«Не плачь, они того не стоят ,
Ведь судьба еще и не такое уготовит.»
Хоть жизнь тяжелая штука,
Но я буду подниматься
И на ноги стану,
Чтобы ты гордилась мною, мама!