моя аллергия

Юра Афанасьев
Крах будто эпохальный в затылке немота
Испуг во сне глобальный на сердце маета
Двуглавые пустоты в сознательном бреду
Зелёные мокроты страдаю как в аду.

Людские мысли портят мифический контроль
Мотор в груди колотит осознанную соль
Я будто бы железный свет льётся изнутри
Поступок бесполезный, куда не посмотри.

Вот умер и в могиле замёрз вокруг земля
И дёргаюсь в бессилье, все люди, но не я
Зачем меня родили, вверяли мне судьбу
Свободой наградили беспечную рабу.

Депрессии сменяются предвзятостью в словах
Задачи искажаются копанием в мозгах
Сыскать хотел виновного в предательствах и лжи
Субъекта беспардонного и тают миражи.

Все грамотные пастыри ведут двойной снобизм
Бессовестные гангстеры, откуда романтизм
Кончаются мгновения неслыханных чудес
Не снится пробуждение, а разум страшный бес.

Я знаю, ждёт прощение поступком через боль
Духовное прозрение заслуженная роль
Моя нога как стрелочка шагнет, куда-нибудь
Яд жизни на тарелочку, прости не обессудь.

Дерзай, ломай приличие отведай холодку
Дозволенность обычная к запретам слабаку
Струится вьюшка сочная сердечко на развес
Зов плоти ценит точности, добычу рвёт прогресс.