На город опустилась тьма

Сергей Лузан
На город опустилась тьма,
Укутав немотой.
Она уладит всё сама
Механикой простой.
Мороз, дозором обходя,
Застыть заставил звук.
Молчанья хор прервать нельзя
По мановенью рук ...