Не боги лепили горшки...

Игорь Нехаенко Одесса
Не боги лепили горшки. Чьи-то руки
Ваяли и утварь и дом.
Не люди творили прекрасные звуки.
Но ангелы, рея крылом.

А люди - свой хлеб добывали руками,
Мечтали, тужили, любили.
Но боги, они не презренные пряхи,
Они плод искусства творили.

И кто-то в грязи, и пытается выжить.
А кто-то - надменно парит.
Но бога с небес можно сбросить, и выжить.
Собрать бы лишь тех, кто горит.

И руки, что прах оживляли упорно,
Возьмут робко перья и кисть,
Стамеску, стило, мастерок, киноплёнку...
И будут без бога творить.


  14 января 2013 в 0:58