Тихий омут. Твоя любовь как тихий омут...

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
        ***       
 
Твоя любовь как тихий омут,
в котором я сейчас тону.
Мольбы и слёзы не помогут
и крики тоже не спасут. 

Ты не из тех, кто милосерден,
тебя слезами не проймёшь.
Ты счёт своим беспечным жертвам
с азартом хищника ведёшь. 

Я - лишь одна из этих смертниц,
кто об опасности забыв,
отважился (Хвала за смелость!)
на смертоносный тот заплыв. 

Мои подруги по несчастью, 
не распознавшие подвох,
погибли тоже в одночасье, -
в пучину омут их увлёк.

Тебя ничья беда не тронет
и смерть ничья не всколыхнёт.
И в тихом омуте утонет
однажды кто-нибудь ещё. 

…Но чтоб не множить лишней скорби,
и не тонуть в сетях страстей,
о поговорке нужно помнить
про тихий омут и чертей…