Может быть жизнь так устроена здорово

Иван Кунцевич
Может быть жизнь так устроена здорово:
Пляски, веселье и грёзы во сне.
Только вот будни – холодное олово:
Снег существует в тебе и во мне.

Снег этот – сердца метель и метелица,
Кружит и стелется днями и в ночь.
Кажется солнца улыбка – безделица.
Может ведь многому в жизни помочь.

В буднях сверкнёт. На дворе распогодится.
Станет на сердце тепло и светло,
Словно с небес снизошла Богородица
И всё в округе весной расцвело.

Так или иначе? Знаю наверное:
С Богом и жизнь, как в Раю, хороша…
Если ты бремя несёшь непомерное,
Это затем, чтоб не мёрзла душа.



09.01.2013.     18.20