Я погибну, а ты не грусти

Виктория Эш
Мы с тобой повстречались на третий год.
И погасло солнце, иссяк кислород.
А ты все такой же вальяжный кот,
И жена под пальто это очень тебе идет.

Молча мимо прошла я в своих шелках
На негнущихся, слабых, чужих ногах.
Дал же вот Бог таланта скрывать страх.
Мне пальто заменяет вино в ледяных руках...

Она знала, что я умираю в пути,
Что мне трудно, но надо как-то дойти.
Я старалась взгляда не отвести.
Я сверну за угол и погибну, а ты - не грусти.