метель ночная

Богданов Михаил Алексеевич
Окно ажурным серебром
Царапнула метель ночная,
Январь грустит календарём,
Метели в унисон стеная…

Проснулась городская ночь,
Одетая в цвет полнолунья,
Стихами снежными точь-в-точь,
Похожими на смех колдуньи,

Большой метлой метущей снег,
С Луны и звёзд на город спящий,
Из ледяных библиотек
Стихами снежными скрипящей…

Холодный снежный лунный дым
Гуляет ветром меж домами,
Сугробам городским седым,
Звенит сосулек бахромами…

Блеснул восток, и стихло всё,
Рассветной дымкой голубою.
Ночной холодный бой часов –
На стёклах свежею резьбою…

14.01.13

Картинка из инета