Юбилей отцу на 50-летие

Арыков Александр
*   *   *

ЮБИЛЕЙ
(отцу  на 50-летие)

Юбилей – такое это слово –
Озаряющее, полуогорчающее.
Завтра день, за ним – листок другого,
А сегодня – время мне не тающее.

А сегодня день всё ж необычный,
Всё так кажется просторно, велико.
Посмотри, свет солнца – непривычный,
И в душе покой. И высоко

Пусть горят все свечи, оплывая,
Не указывая, сколько всем нам лет.
Шхуна нашей жизни, уплывая,
Светит свечками прошедшему вослед.

А сегодня мостик капитана
Я займу, прокладывая путь,
И увижу в млечности тумана
Маяка святой горящий пульс.

Мне несущий радость и спасенье,
В штиле и циклоне наших дней,
Там, на пирсе, в бухте «Дня рожденья»
Будет мой, как прежде, юбилей.