Вчерашний день-воспоминанье...

Сергей Азарченко
Вчерашний день-воспоминанье,
Меня совсем не потревожит.
Как перед тяжким расставаньем,
Тоска все время гложет,гложет.
Забытый миг хромой надежды
Разбередит былые раны.
Я-в фиолетовых одеждах
Всю жизнь.И это мне не странно.
Так получилось.Нет причины
Корить и обвинять кого-то
Полу-облезлому мужчине,
Не испытавшему полета.
Любовь,что сердце наполняла,
Огнем зажечься не сумела.
И,вот,ее совсем не стало,
И все давно закаменело.
Но,страшно спрашивать у Бога
О смысле жизни не живущей
Вопрос тот прозвучит убого,
И знаю,что ответит Сущий
А,мысли непривычно тонки,
И больше неохота верить.
И разлетелись на обломки
И никогда мне их не склеить,
И,пусть,мой разум бесноватый
Покорствует хромой надежде.
Без сожаленья виноватый,
Я-в фиолетовых одеждах.