Камин нарисован щербатым углём

Путяев Александр Сергеевич
Куда я умчусь
На своей электричке?
Не прибрано,
Холодно в доме моём.
В кармане лежат отсыревшие спички.
Камин нарисован
Щербатым углём.
Но всё ещё хочется
Счастья и бреда.
Проснуться б однажды в лучах
Хризантем!
Чтоб рядом игриво
Пылила карета,
И в тыкву легко
Превращалась затем.
Какая-то сила меня подкосила…
Завидую тем,
Кто – тщеславен и глуп.
Кресты бы твои
Целовал я, Россия,
Но ты и кресты
Пронесла мимо губ.
О, если я создан
Из пепла и глины,
Зачем мне был послан
Жасминовый  свет?!
Я помню прекрасно,
Как кто-то окликнул
Меня ранним утром
С одной из планет…