Неравенство

Борознин Павел
А за окном слышны обрывки фраз,
Да где-то за домами едет поезд,
А я дышу, уже не беспокоясь,
Что сон опять приходит через раз.

Мир вновь застыл, не кружится земля
И голова на месте, впрочем, тоже,
Оценивает странную возможность –
Идти к пределам прямо от нуля,

Меняя лица, формы, голоса,
Да на ходу придумывая имя,
Не отвлекаясь мыслями иными,
Что нам, мол, задолжали чудеса.

А за окном… Снег сыпет за окном,
Спокойственно, размеренно, беспечно.
Ответ один – плюс-минус бесконечность.
Неравенство сомнений решено.

14 января 2013