Печаль моя...

Сергей Азарченко
Печаль моя стотонным весом
На плечи давит,вниз и вниз.
Я между Богом или бесом,
Как не исполненный каприз
Смотрю в окно.Я-отражаюсь.
За отраженьем-пустота.
И,каменно,не улыбаюсь.
И сожалею неспроста.
И,пьян зеленою тоскою,
Дышать пытаюсь темнотой.
И небо двигаю рукою,
И упиваюсь не собой.
В последнем миге исступленья
Плюю на то,что не найти.
И не смеюсь над повтореньем.
И снова не хочу уйти.
И, где навязчивая гадость,
Что бродит в уголках души?
Такая маленькая малость!
Способна волю задушить.
Живет.И бродит в ожиданьи,
Из дегтя выбирая мед.
И тянет к смерти на свиданье...
И ждет.И,так упрямо,ждет.
Глаза закрыв,в изнеможеньи,
Я уничтожу дряблый мир!
Свое безликое творенье,
Что злобою проел до дыр.