Верная...

Вячеслав Сергеевич Филиппов
Верная, ты любовь моя нервная
Одинокая, скверная,
Но теперь не моя.

Верная, неказистая, стервная.
Больше месть здесь, наверное
От меня для тебя.

Боль тая, долго по свету мыкал я
Всё что отнял у мытаря,
Прокутил - не тая.

Битая, моя пристань забытая
Солью бурь перемытая,
Ждёт как прежде меня.

Свитая, мне верёвка сердитая
Не найдёт шею бритую,
Не подарит конца.

Чистая, не прощённая, быстрая
Моя память тернистая
Воскресает – любя.