Крещенская купель

Лилия Шиукашвили
Музыка, ветер, свечи,
Прорубь в виде креста,
Тихий январский вечер,
Ранняя темнота.

Чистое небо, звезды,
Мирная суета;
И ничего, что поздно
И холодна вода.

И, задержав дыханье,
Делаю шаг вперед...
Мне б сохранить сиянье
Это еще на год.