Бессмертья есть кумир

Косачев Виктор Александрович
  Бессмертья есть кумир

Я бездарям своих стихов
За рюмкой не читал.
Для отпущения грехов
Колен не преклонял.

А потому что не грешил,
И жил, как Бог велел.
Что ж выпивал, но я не пил,
А так, промежду дел.

Тем более, сейчас один,
Запить, сойдёшь с ума.
В семье – последний сын.
Ремнём плечо не жгла сума.

Безмерно рад, стихи пишу,
Ведь в каждом часть души.
В них сожаленья не прошу.
Судить? Я не грешил.

Да говорил Христос живым,
Не сотвори лоток.
Торгуя именем моим
В окладах злат икон.

Огонь лампад, огонь свечей,
Столетия горит.
Кумира не твори себе,
Бессмертья есть кумир…
-------------------------------------
   Август 2006 г.