Луна

Сергей Глинский
Дети Белой Луны собирают росистость ночи
В голубые глаза - застеклённые вихри ливня…
Ярость дремлет во мне - обезглавлен и обесточен
Я на ложе доверия… Свет! Помоги… Помоги мне!…

Не рождён и не умер - живу в рядовом эфире…
Перепонки винтов - чем не данные Богом крылья?..
Что-то сдвинулось в нашем старинном мире:
Анаграмма чудес обернулась усталостью, мышьей пылью…

«Дети Белой Луны» - чем не сладостные объятья?…
Декаданс… Блёклый свет и слепая сила?…
Прячься в бронь: помню тюль новогодний платья
И вопрос: «Mon ami , где же Вас носило?…»

Позабудь престол и прохладу геммы…
Что Ты хочешь? Я… покажу, сфокусируй мысли…
Твоё имя - очерченный конус «Эмма»…
Мои крылья в веков слепоте повисли…

Сын Бездомной Луны предлагает руку -
Обопрись на металл дорогой перчатки…
Ты забыла, как следовать ультразвуку?…
Ты забыла, как в шторм тонко плачут чайки?...

Умереть - что за полная краски пошлость?
«Умереть» - это участь скупой бродяги…
Извини меня за... «неустанную прошлость»,
За нетленный кусок белоснежной бумаги:


Я - не ведаю слова «сомненье».
Я - не верю в кошмарные белые сны.
Верю - в тянущее тяготенье…
И в серебряный кортик... уставшей Луны…

....
по засыпанным вековыми снегами следам http://www.stihi.ru/2012/12/27/1945 с братской любовью... (её нужно дефинировать?)))