Любовь подобна первой скрипке...

Вячеслав Сергеевич Филиппов
Любовь подобна первой скрипке
Ждёт вдохновенья и весну
Она прощает все ошибки
И верит в сказку наяву.

Любовь сметает все преграды,
И открывается в тебе.
Кому тщеславия услада
Кому сравнения в цене.

Любовь свободна и беспечна
Болезнь? Удача? Божий дар?
То  от чего мужчины плачут,
А женщину бросает в жар.

Кому мечта, кому игрушка,
Кому проклятье навсегда.
Но даже ветхая старушка
Любовью бредит иногда.

Любовь – война без перемирья.
Во все на свете времена,
Твои солдаты в изобилии
На твой алтарь кладут сердца!