Новогодние шары

Ольга Альтовская
НОВОГОДНИЕ ШАРЫ

Как ни жаль, настал черёд
Уходить из зимней сказки.
Канул в снежной свистопляске
Шумный Старый Новый год.

Утомила кутерьма.
Отгуляли и отпели
Маскарады и дома.
И в обрывках канители -
Блеф гирляндовой игры;
И уже в докучном блеске -
Новогодние шары
И снежинки-арабески;
В соре хвойной кисеи -
Закулисье карнавала…
Платья штопаю свои,
Что по будням надевала,
Убираю и мету.
В кучу: блёстки, ленты, маски,
Мишуру и лепоту –
Атрибуты чудо-сказки.

Всё - в коробки до поры:
Пусть лежат на верхней полке;
Пусть грустят до новой ёлки
Новогодние шары.